УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ СВЯЗАННЫМИ ВРУЧНУЮ.

Вязание - увлекательный процесс, на который не жалко потратить все свое свободное время и даже больше! Ведь именно любимое творчество дарит нам возможность для самовыражения, приносит удовольствие, массу положительных эмоций, вдохновляет на новые проекты, успокаивает…

Бывает так, что изделие создается на «одном дыхании», вяжется быстро и просто, иногда приходится «включать» не только логику и воображение, но и решать сложные математические, и конструкторские задачи. В конце концов, это еще и сложный физический процесс, который длится довольно продолжительный период. В том или ином случае, рожденная в таких разных условиях вещь, может стать самой любимой в Вашем гардеробе. Вы, носите ее, пока не наступает момент, когда Ваше уникальное творение нуждается в стирке, после которой, изделие может кардинально измениться: растянуться или «сесть», сваляться, потерять цвет и т.п.

Поговорим о том, как ухаживать за изделиями связанными вручную из нашей пряжи, чтобы они долго жили, сохраняя первоначальный вид и тепло Ваших рук.

Существуют специальные символы, которые можно найти на этикетке каждого мотка пряжи, где, как правило, указан так же и ее процентный состав. Производители пряжи используют единую систему условных обозначений для характеристики пряжи на этикетке. Сюда же включается рекомендуемый номер спиц и плотность вязания. В ней напечатаны условные обозначения – символы, которые обозначают, как вязать из пряжи и как ее стирать.

В каждом конкретном случае следует придерживаться рекомендаций по уходу, имеющихся на этикетке каждого мотка.

Если этикетка утеряна, либо, по каким-то причинам Вам неизвестен состав пряжи, лучше всего не рисковать! Стирать изделия лучше с добавлением специального моющего средства или мягкого шампуня для волос, тщательно полоскать и отжимать, «выкатывая» в махровом полотенце. Сушить в разложенном виде вдали от обогревательных приборов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.